Краснодарский край, Курганинский р-н, ст.Воздвиженская, ул.Советская 12А
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения Совета » 2017 » Об установлении земельного налога на территории Воздвиженского сельского поселения Курганинского района
Об установлении земельного налога на территории Воздвиженского сельского поселения Курганинского района
174 от 13.12.2017
Скачать (73 Кб)

 

 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
КУРГАНИНСКИЙ РАЙОН
СОВЕТ ВОЗДВИЖЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КУРГАНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

13 декабря 2017 года № 174 ст.Воздвиженская

Об установлении земельного налога на территории
Воздвиженского сельского поселения Курганинского района

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 статьи 8 Устава Воздвиженского сельского поселения Курганинского района, зарегистрированного Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю № Ru235173032017001 от 9 июня 2017 года, Совет Воздвиженского сельского поселения Курганинского района решил:
1. Настоящим Решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ) определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансовые платежи по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.
2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

№ п/п

Категория земель

Вид разрешенного использования

Процент от кадастро­вой сто­имости участка

 

1

2

3

4

1

Земли сельскохозяйствен­ного назначения

 

 

0,3

 

2

Земли населенных пунктов

 

 

1)

 

 

 

 Земельные участки под домами индивидуальной жилой застройкой

0,3

2)

 

 

 

Земельные участки дачных и садоводческих объединений граждан

0,3

3)

 

 

Земельные участки под объектами коммунального хозяйства          

0,3

4)

 

Земли сельскохозяйственного использования (личного подсобного хозяйства, огородничества, животноводства)

        0,3

5)

 

Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

        0,3

6)

 

Земельные участки гаражей и автостоянок

1,5

7)

 

 Земельные участки под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса

1,5

8)

 

 Земельные участки под промышленными объектами, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта (за исключением земельных участков под автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса, гаражей и автостоянок), под объектами связи

1,5

9)

 

Земельные участки под административно-уп­рав­ленческими и обществен­ны­ми объектами и земли предприятий, ор­ганизаций, учреждений финан­си­рования, кредитования, стра­хо­вания и пенсионного обеспечения

1,5

10)

 

 

 

Земельные участки под объектами лечебно-оздоровительного и рекреационного назначения

1,5

11)

 

Земли под лесами в поселении, под древесно-кустарниковой рас­тительностью, не входящей в лес­ной фонд (в том числе лесопар­ками, парками, скверами, бульварами)

1,5

12)

 

Земли под обособленными водными объектами

1,5

13)

 

Прочие земли поселения (в том числе геонимы в поселениях и земли – резерв)

1,5

14)

 

Земельные участки, предназначенные для размещения гостиниц

1,5

3

Земли промышлен­ности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, теле­видения, информатики

 

 

 

1,5

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей:
3.1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка.
3.2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансовых платежей по налогу самостоятельно.
3.2.1. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками-организациями как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса РФ, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
3.2.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками, являющимися организациями не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога, подлежащая уплате в местный бюджет (бюджет Воздвиженского сельского поселения Курганинского района) по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
3.2.3. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 10 апреля, 10 июля, 10 октября текущего налогового периода, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
3.3. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.3.1. В отношении земельного участка (его доли), перешедшего (перешедшей) по наследству к физическому лицу, налог исчисляется начиная с месяца открытия наследства.
3.4. В случае изменения в течение налогового (отчетного) периода вида разрешенного использования земельного участка и (или) его перевода из одной категории земель в другую исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого в порядке, аналогичном установленному пунктом 7 статьи 396 Налогового кодекса РФ.
4.Для получения льгот по уплате земельного налога:
4.1. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
4.2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на льготы, предоставляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации.
5. Освободить от налогообложения:
5.1.Органы местного самоуправления Воздвиженского сельского поселения Курганинского района и территориальные органы администрации Воздвиженского сельского поселения Курганинского района – в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности, финансируемые за счет средств бюджета Воздвиженского сельского поселения.
5.2. Налогоплательщиков за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности:
5.2.1. Организации и учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций.
5.2.2.Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.
5.2.3.инвалидов I и II группы.
5.2.4.инвалидов с детства.
5.2.5.Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принуди¬тельного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.
5.2.6.Физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
5.2.7.Физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
5.2.8.Физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
5.2.9.Собственников земельных участков, достигших 70-летнего возраста, одиноко проживающих или проживающих совместно супругов.
5.2.10.Физических лиц, воспитывающих 5 и более несовершеннолетних детей.
5.2.11.Опекунов (попечителей) пенсионного возраста над несовершенно-летними детьми.
5.2.12. Детей-сирот;
Детей, оставшихся без попечения родителей;
Лиц из числа детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
5.2.13.Граждан, имеющих на иждивении инвалидов 1 или 2 группы, а также детей инвалидов, проживающих вместе с ними.
6.В случае, если налогоплательщику, попадающему в одну из категорий, установленных пунктами 5.2.2 - 5.2.13 настоящего Решения, принадлежит на праве собственности, или праве постоянного (бессрочного) пользования, или на праве пожизненного наследуемого владения несколько земельных участков, льгота предоставляется только в отношении одного земельного участка, по выбору налогоплательщика, не используемого для извлечения дохода в целях осуществления предпринимательской деятельности.
7. Решение Совета Воздвиженского сельского поселения Курганинского района от 13 октября 2016 №113 «Об установлении земельного налога на территории Воздвиженского сельского поселения Курганинского района» утрачивает свое действие со дня вступления в силу настоящего решения.
8. Решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Глава Воздвиженского
сельского поселения
Курганинского района
О.В. Губайдуллина

Дата создания: 16-01-2018
Администрация Воздвиженского сельского поселения

 

Адрес: Краснодарский край, Курганинский р-н, ст.Воздвиженская, ул.Советская 12А
Телефон: Факс: 8(861)47-75-1-33
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: